Для чего у кошки девять жизней?

Spread the love
Для чего у кошки девять жизней?

Мурка заслуживает ещё одного повествования. На неё можно смотреть бесконечно, как на морские волны. Накатывают и накатывают, накатывают и накатывают, одно и то же, одно и то же...

Я сижу в комнате. Мурка поддевает лапой дверь и выбегает в коридор. Дверь с грохотом шарахает по комоду. Собака просыпается.

Я толкаю дверь, возвращая в первоначальное положение. Кошка распахивает её с той стороны. Влетает в комнату, оповещая о своём визите мявом. Неоднократным.

Собака просыпается. Подбегает и прижимает полосатую тушку к полу. Мурка вырывается и орёт. Выскакивает в коридор. Дверь тупо ударяет по комоду. Пихаю её сильнее, чтобы клацнул язычок замка. Клац, закрылась.

Снизу просовывается когтистая лапа. Дёрг-дёрг. Дотягиваюсь до ручки, открываю. Отъезжаю назад на компьютерном стуле. Дверь бьёт по комоду.

Подпрыгивает собака, кошка спасается бегством, я успеваю клацнуть замком, отрезая путь преследователю.

С той стороны раздаётся скрежет когтей. Не открываю. Из комнаты в коридор уползает коврик, влекомый раздражённой хищницей.

Встаю, нажимаю ручку — шварк по комоду. Опускаюсь на стул прямо на полосатую тушку. Кошка орёт, собака мечется вокруг, я плюю на всех и двигаюсь на кухню за чаем.

Впереди трясёт жирами Мурка — дорогу показывает. Ничего интересного для неё на кухне нет. Плошка с кормом стоит у меня на столе. Возвращаюсь в комнату, на каждой ноге несу по кошке.

Сужусь на стул у компа сразу на целую стаю хвостатых. Судя по воплям.

Собака бросается на помощь, полосатая туша взгромождается поперёк монитора. Мурка хрустит зёрнышками.

Жду...жду...жду...Кошка возмущённо оглядывается, дёргая хвостом. Поесть не дадут спокойно. Спрыгивает на стул, но там уже сижу я. Вдвоём получается тесно.

Больше достойного места в комнате нет и Мурка направляется в поисках оного в коридор. Дорога дальняя, лучше сначала подкрепиться. Экран закрывают полосатые жиры.

Я шикаю, кошка вылетает в дверь, которая шарахает по комоду. Клац! Собака не успела.

С той стороны просовывается когтистая лапа. Дёрг-дёрг. Подъезжаю на стуле, ловлю дверь в полёте. Оставляю открытой.

Скучно. Мурка шатается по квартире. За ней сонно бредёт собака.

Кошечка спасается бегством, запрыгивая на стол поперёк монитора. Хрустит зёрнышками. Толкаю дверь, чтобы собака спала, а не болталась туда-сюда.

Мурка не помещается со мной на стуле, больше места в комнате нет, срочно надо выбежать в коридор, предварительно подкрепившись ещё раз. Шварк — по комоду, клац — замком. Дёрг — с той стороны когтистой лапой.

Вечный двигатель, перпетуум мобиле, морские волны отдыхают. Действие никогда не заканчивается.

День за днём, день за днём, день за днём...ныне и присно и во веки веков.

У кошки — девять жизней, торопиться ей некуда. Это у меня одна. За которую надо исхитриться всё успеть. И нервные клетки не восстанавливаются.

Мой канал на Яндекс Дзен

мы в ответе за тех кого приручили
моё зверье и остальное семейство на   murovia.ru

Обновлено: 06.06.2019 — 01:00

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.