Щенок и другие собаки. Разрешить нельзя запретить. Где ставим запятую?

Spread the love

Кейси лает на чужих собак. Это не очень хорошо, но иногда полезно. Выходили мы вчера из леса, а там рядом стройка. Очередной жилой дом, их сейчас на каждом пятачке возводят. Мы с трудом пробирались по узенькой тропинке вдоль забора и тут из-под него выскочили две дворняги, перегородив дорогу. Разгавкались на весь лес. Отбежали бы потом, но приятного всё равно мало. Издалека другие отвечали.

Зевс промолчал. И вдруг рявкнула Кейси. А голосок у неё хороший, уже не щенячье «тяф-тяф». Псины в момент притихли, поджали хвосты и бросились назад в укрытие. Причём, они видели, что лает мелочь, а не Зевс.

Потом на улице столкнулись с собаками дворника, которые ещё Тигре прохода не давали. Кейси подняла шерсть на загривке и рассердилась так, что взрослые псы бочком-бочком обошли нас стороной. Тигру они знали, а на рычащее чудовище нарвались впервые.

Гуляем мы меньше месяца. Когда вывели щенка первый раз, у подъезда встречал Рыжий. Куда же без него. Дальше пошли знакомиться с Зевсом и ещё несколько собак подтянулись. Кейси не испугалась. Оказалось, что она прекрасно знает, как вести себя с сородичами. Приставала ко всем, а на малейший рык тут же брякалась на землю пузом кверху.

Недели две Кейси неслась ко всем встречным собакам играть. Далеко не каждая разделяла щенячий восторг. К чужим мы, разумеется, не подходили.

Плохо то, что все знакомые — взрослые. Нашего возраста почти нет, побеситься толком не с кем.

Первую ошибку совершили мы с мужем. Увидели Кузю, с которым Кейси носилась каждый вечер, и смело отпустили щенка с поводка. Рядом крутилась ещё какая-то совсем мелкая собачонка, на которую мы не обратили внимания.

Мелкой собачонкой оказался весьма энергичный Джек. Он буквально налетел на оторопевшую Кейси. Щенуля в панике понеслась, куда глаза глядят. Никаких «ко мне», разумеется, не слышала. Джек погнался за ней. К счастью, глаза глядели в сторону дома, а не куда-то ещё. Не добежала, поймали раньше.

Два дурака – я и муж. Знакомство с любой чужой собакой должно быть только на поводке. Даже с тщедушным Джеком на тонких ножках.

В следующий раз я шла привычным вечерним маршрутом вокруг школы. И вдруг из-за угла вылетели три тени в светящихся ошейниках. Заметались со всех сторон. Я-то разглядела знакомых французских бульдогов, но для Кейси их оказалось слишком много.

Только успокоились и даже собрались играть – ещё лохматая дворняга в светящемся ошейнике подбежала. В темноте я узнала собаку только по хозяйке. Марчел, мы вместе с Тигрой гуляли. Нормальный, вроде, пёс.

Кейси ещё от шока не отошла, но с Марчелом осторожно понюхалась, хвостиком помахала. Мы с хозяйкой мирно разговаривали. Что псу взбрело в голову – кто знает? Ни с того, ни с сего набросился на Кейси. Щенуля завизжала, прижалась к моим ногам, я руками её закрыла, Марчела хозяйка отпихнула, а он развернулся и кинулся ещё раз.

Не укусил, но собака моя настолько испугалась, что гулять дальше отказалась. Тянула меня на поводке в сторону дома. Такой подлости от сородичей она не ожидала.

Кое-как вернула я щенка в нормальное русло. Обошли вокруг школы, повстречали знакомых собачек и с ними вместе вернулись на страшный угол. Кейси там спокойно поскакала, и мы отправились домой. Моя ошибка в том, что обходить здание надо было по широкой дуге, откуда обзор лучше.

С тех пор Кейси на всех чужих собак рычит и лает, несётся только к тем, кого знает. Что гавкает – плохо, но такой печальный опыт тоже нужен. Неизвестно, на кого бы она нарвалась со своим щенячьим восторгом. И хорошо, если на поводке.

Скоро Кейси получит и от Рыжего. Прыгает на него, радуется, на днях перевернула и подмяла под себя. Наш крутой районный мачо валялся в снегу на спине, дрыгая лапами, пока я монстра не оттащила. Слегка прикусил нахалку, Кейси взвизгнула и опять пошла в атаку. Рыжего тоже ничем не проучишь, упорно таскается за нами. Из-за него Кейси впервые увидела собачью драку.

Мы гуляли, как всегда, с Зевсом, а сзади мельтешил Рыжий. Подбежал поздороваться Лорд, лабрадор. Кейси брякнулась перед ним пузом кверху, показывая почтение. Рыжему картина не понравилась. Размеры соперника его никогда не останавливали и пёс оскалился. Лорд его и так терпеть не может за наглость.

Здоровый лабрадор сбил пёсика с ног, а Кейси оказалась в гуще свалки. Я выдернула щенулю, оттащила, она упёрлась, вздыбила шерсть и вытаращила глазёнки на небывалое зрелище.

Собак разняли, никто не пострадал, но Рыжий ещё попытался реванш взять, пока мой муж его не отогнал на безопасное расстояние.

Гулять с нами можно Зевсу, который совсем распоясался. Тигру он побаивался, а сейчас какая-то мелочь под лапами путается. У Зевса есть мячик. Но все палки, бутылочки и даже снежки – тоже его собственность. Кейси нельзя играть вообще ни во что. Вечером ребёнок нашёл палочку, нёс её до стадиона, а там неожиданно Зевс оказался. Добычу тут же отобрал. Даже в лесу палок ему не хватает.

Наглец единолично бегает за аппортами, а Кейси носится за ним. На каждый грозный рык быстро прижимается к земле. Этих окриков она не боится, зато пугается визгливого «тяу-тяу» маленьких собачек.

В друзьях у нас оказались взрослые овчарки, лабрадоры, золотистые ретриверы, спаниели и далматинец. Главный, конечно — Рыжий.

Тигра не умела играть с собаками. Её интересовали только палки в хозяйских руках. Мы просто гуляли вместе с другими, но все знали, что Тигру лучше не трогать. Кейси палками не увлекается. Зато бурно радуется сородичам. Это, конечно, хорошо для развития щенка, зато неудобно для нас. Хитрые глазёнки смотрят, куда угодно, только не в сторону меня с мужем.

А Зевсу мы ещё покажем. Немного подрастём и научим, как надо с дамами обращаться. Овчарка мы или что? Кейси как раз исполнилось четыре месяца.

Продолжение - нажать сюда

мы в ответе за тех кого приручили
моё зверье и остальное семейство на   murovia.ru

Обновлено: 05.02.2019 — 03:39

11 комментариев

Оставить комментарий
  1. Маргарита

    Классный собакен подрастает. ) (Т-т-т)

    1. Пока нервы мотает хозяевам. Рыжий ей нравится гораздо больше)

  2. Сколько впечатлений... )))

    1. Так на каждой прогулке что-то новое)))

  3. Кейси социализируется.

    1. Ох, пока её всему научишь, семьдесят семь потом сойдёт)))

  4. Замечательный рассказ, Лидия!

    И фот ографии с собаками — отличные!

    Спасибо!

    С уважением!

    1. Вам спасибо, что заглянули! Тут ещё много рассказов о Кейси. И не только)

  5. Очень интересный рассказ!!!

    1. Спасибо, что читаете!Я ещё напишу)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.